欢迎您访问智慧婴童网

2010年10月物流企业财务管理试题和答案

2012-6-9 编辑:knwz 来源:智慧婴童网 阅读次数:
  导读: 2010年10月全国自考物流企业财务管理试题和答案 一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)在每小题列出的四个备选项 中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均 无分。 1. 从事已上市的旧证券和票据等金融工具买...

2010年10月全国自考物流企业财务管理试题和答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)在每小题列出的四个备选项 中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均 无分。


1. 从事已上市的旧证券和票据等金融工具买卖的转让市场是()

A. 发行市场

B. 流通市场

C. 借贷市场

D. 货币市场

答案:B


2. 从第一期期末开始,无限期等额收付的年金是()

A. 先付年金

B. 后付年金

C. 递延年金

D. 永续年金

答案:D


3. 在多种利率并存的条件下,起决定作用的利率是()

A. 基准利率

B. 套算利率

C. 固定利率

D. 浮动利率

答案:A


4. 下列属于混合型筹资的是()

A. 发行普通股筹资

B. 长期负债筹资

C. 可转换债券筹资

D. 融资租赁

答案:C


5. 银行信贷资金可通过() A. 吸收直接投资取得 B. 向银行借款取得

C. 发行股票取得

D. 发行公司债券取得

答案:B

?

6. 在固定成本不变的前提下,通过营业额度变动,引起息税前利润发生较大幅度变动的是()

A. 营业杠杆

B. 财务杠杆

C. 联合杠杆

D. 股利

答案:A


7. 综合资本成本比较法一般适用于()

A. 资本规模较大,资本结构较为复杂的股份制物流企业

B. 资本规模较大,资本结构较为复杂的非股份制物流企业

C. 资本规模较小,资本结构较为简单的股份制物流企业

D. 资本规模较小,资本结构较为简单的非股份制物流企业

答案:D


8. 下列指标中属于非贴现现金流量指标的是()

A. 净现值

B. 内部报酬率

C. 平均报酬率

D. 获利指数

答案:C


9. 一般来讲,能降低非系统性风险的证券组合呈()

A. 正相关

B. 负相关

C. 偏相关

D. 不相关

答案:B


10. 为了满足物流企业长期稳定的资金需要,即使处于经营低谷时也必须保留的流动资产是()

A. 固定性流动资产

B. 内部流动资产

C. 短期流动资产

D. 长期流动资产

答案:D


11. 对于物流企业来说,产生应收账款的原因主要是()

A. 商业竞争

B. 扩大企业知名度

C. 企业经营能力较强

D. 企业信誉度好

答案:A

?


12. 支付股票股利()

A. 会减少所有者权益

B. 会增加所有者权益

C. 不会改变所有者权益总额

D. 要求企业必须有足够的现金

答案:C


13. 企业的法定公积金应当从下列哪一项中提取?()

A. 利润总额

B. 税后净利润

C. 营业利润

D. 营业收入

答案:B


14. 以物流企业过去某一时期的实际业绩为标准,进行绩效评价,此绩效评价标准是指()

A. 经验标准

B. 历史标准

C. 预算标准

D. 行业标准

答案:B


15. 破产财产拨付清算费用后,应当首先()

A. 支付职工欠款

B. 支付欠缴税金

C. 清偿经营债务

D. 按照企业章程约定的顺序、比例向所有者分配剩余财产

答案:A

?

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)在每小题列出的五个备选项中 至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或 未选均无分。


1. 非银行金融机构主要有()

A. 信托投资公司

B. 租赁公司

C. 保险公司

D. 信用社

E. 证券公司

答案:A^B^C^D^E^


2. 以下不属于资金占用费的是()

?

A. 发行股票的印刷费

B. 股票的股利

C. 代理发行费

D. 发行债券的手续费

E. 贷款的利息

答案:A^C^D^


3. 下列属于系统性风险的有()

A. 经

文章出自:智慧婴童网www.kshelp6.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站地图
智慧婴童网 - 国内最专业的婴幼童教育网站 - 凯娜科技
智慧婴童网 国内最专业的婴幼童教育网站 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 智慧婴童网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备11002400号-3
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。