欢迎您访问智慧婴童网

2012年证券《投资基金》第一章习题及答案

2012-8-7 编辑:knwz 阅读次数:
  导读:  一、单选题   1、证券投资基金运作中的三方当事人一般是指基金的( )。   A.发起人、管理人和投资人   B.管理人、托管人和投资人   C.托管人、发起人和投资人   D.受益人、管理人和投资人   答案:B   2、按照基金规模是否固定,证券投资基金可以划...
  一、单选题
  1、证券投资基金运作中的三方当事人一般是指基金的( )。
  A.发起人、管理人和投资人
  B.管理人、托管人和投资人
  C.托管人、发起人和投资人
  D.受益人、管理人和投资人
  答案:B
  2、按照基金规模是否固定,证券投资基金可以划分为( )。
  A.私募基金和公募基金
  B.上市基金和不上市基金
  C.开放式基金和封闭式基金
  D.契约型基金和公司型基金
  答案:C
  3、以下( )不是基金合同的当事人。
  A.基金销售机构
  B.基金份额持有人
  C.基金管理人
  D.基金托管人
  答案:A
  4、基金( )是基金产品的募集者和基金的管理者,其最主要职责就是按照基金合同的约定,负责基金资产的投资运作,在风险控制的基础上为基金投资者争取最大的投资收益。
  A.份额持有人
  B.管理人
  C.托管人
  D.注册登记机构
  答案:B
  5、以下不属于证券投资基金特征的是( )。
  A.集合投资,专业管理
  B.组合投资,分散风险
  C.收益平稳,风险较小
  D.独立托管,保障安全
  答案:C?
  二、多选题
  1、以下关于证券投资基金中的专业理财含义描述正确的是( )。
  A.专业理财就是由拥有超常能力的基金经理理财
  B.理财的主要方法是由投资者决定的
  C.理财机构的从业人员由专业人士组成
  D.理财是由专业机构运作的
  答案:CD
  2、基金持有人享有基金( )等法定权益。
  A.资产所有权
  B.资产管理权
  C.剩余资产分配权
  D.资产保管权
  答案:AC
  3、按照基金法律形式,证券投资基金可以划分为( )。
  A.私募基金
  B.公募基金
  C.契约型基金
  D.公司型基金
  答案:CD
  4、基金份额持有人享有基金( )。
  A.资产所有权
  B.资产管理权
  C.剩余资产分配权
  D.资产保管权
  答案:AC
  5、以下关于证券投资基金中的专业管理含义描述正确的是( )。
  A.专业理财就是由拥有超常能力的基金经理理财
  B.理财的主要方法是由投资者决定的
  C.理财机构由专业人士组成
  D.理财是由专业机构运作的
  答案:DC
  6、基金市场的服务机构主要包括( )。
  A.基金销售机构
  B.注册登记机构
  C.律师事务所和会计师事务所
  D.基金评级公司
  答案:ABCD?
  7、以下关于契约型基金的表述正确的是( )。
  A.契约型基金具有法人资格
  B.契约型基金依据基金合同成立
  C.契约型基金依据基金合同营运基金
  D.契约型基金监督约束机制比公司型基金较为完善
  答案:BC
  8、证券投资基金与股票、债券的差异主要表现在( )。
  A.反映的经济关系不同
  B.所筹资金的投向不同
  C.投资收益与风险大小不同
  D.市场运作方式不同
  答案:ABC
  9、证券投资基金主要的当事人有( )。
  A.基金代销商
  B.基金投资人
  C.基金管理人
  D.基金托管人
  答案:BCD
  10、在我国,承担基金份额注册登记工作的主要是( )。
  A.基金管理公司
  B.基金托管公司
  C.中国证券登记结算有限责任公司
  D.基金代销机构
  答案:AC
  三、判断题
  1. 证券投资基金的管理者是基金的实际所有者。答案:错误
  2. 凡向投资人募集资金而形成的资金集合体都可以称为证券投资基金。答案:错误
  3. 契约型基金的投资者既是基金持有人,又是公司的股东,可以参加股东大会,行使股东权利。答案:错误

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站地图
智慧婴童网 - 国内最专业的婴幼童教育网站 - 凯娜科技
智慧婴童网 国内最专业的婴幼童教育网站 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 智慧婴童网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备11002400号-3
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。