欢迎您访问智慧婴童网

2012年证券《投资基金》第二章习题及答案

2012-8-7 编辑:knwz 来源:智慧婴童网 阅读次数:
  导读:一、单项选择题(以下各小题只有一项最符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分)   1.ETF日净值收益率与标的指数日收益率之差,称为( )。   A.跟踪误差   B.跟踪偏离度   C.折(溢)价率   D.费用率   答案:A   2、按照股票性质不同,可将股...
一、单项选择题(以下各小题只有一项最符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分)
  1.ETF日净值收益率与标的指数日收益率之差,称为( )。
  A.跟踪误差
  B.跟踪偏离度
  C.折(溢)价率
  D.费用率
  答案:A
  2、按照股票性质不同,可将股票基金划分为( )。
  A.私募基金和公募基金
  B.上市基金和不上市基金
  C.价值型基金和成长型基金
  D.小盘基金、中盘基金和大盘基金
  答案:C
  3、下列不属于货币市场工具的是( )。
  A.短期国债
  B.商业票据
  C.银行承兑汇票
  D.股票
  答案:D
  4.( )基金主要投资于具有资本增值潜力的小盘、成长型公司的股票。
  A.保本型
  B.平衡型
  C.积极成长型
  D.收入型
  答案:C
  5.子基金之间可以进行相互转换的基金是( )。
  A.股票基金
  B.债券基金
  C.货币市场基金
  D.系列基金
  答案:D
  6.在下列指标中,最能全面反映基金经营成果的是( )。
  A.基金分红
  B.已实现收益
  C.久期
  D.净值增长率
  答案:D
  7.多个基金共用一个基金合同,各子基金独立进行投资决策,投资者可以根据自己的需要转换子基金,这类基金是( )。
  A.指数基金
  B.对冲基金
  C.系列基金
  D.开放式基金
  答案:C
  8.不追求取得超越市场表现的基金是( )。
  A.指数型基金
  B.主动型基金
  C.灵活配置基金
  D.积极成长基金
  答案:A?
  二、不定项选择题(以下各小题有一项或一项以上符合题目的要求,请选出正确的选项,漏选、错选均不得分)
  1.成长型基金的主要投资对象包括( )。
  A.有较大升值潜力的公司股票
  B.新兴行业股票
  C.绩优股
  D.债券
  E.优先股
  答案:AB
  2、QDII 基金的投资风险有以下几点( )。
  A.国别风险
  B.汇率风险
  C.市场风险
  D.流动性风险
  答案:ABCD
  3.ETF基金的三大特点是( )。
  A.被动操作的指数基金
  B.独特的实物申购赎回机制
  C.实行一级市场与二级市场并存的交易制度
  D.拥有独特的套利机制
  E.每个交易日的实时净值公布
  答案:ABCD
  4.系统风险主要包括( )。
  A.政策风险
  B.利率风险
  C.汇率风险
  D.购买力风险
  答案:ABCD
  5.根据基金投资对象的不同,基金可以划分为( )。
  A.股票基金
  B.指数基金
  C.债券基金
  D.混合基金
  E.货币市场基金
  答案:ACDE
  6.关于指数基金,下列说法正确的是( )。
  A.指数基金是一种保底型基金
  B.指数基金的运作目标在于达到与所选基准指数相同的收益水平
  C.指数基金不用进行主动的投资决策
  D.基金管理人进行投资所产生的成本以及销售费用较低
  E.指数基金业绩一般不受系统性风险的影响
  答案:BCD
  7.债券基金投资风格划分的主要依据是基金所持债券的( )。
  A.久期
  B.信用等级
  C.发行对象
  D.发行者
  E.偿债方式
  答案:AB?
  8.反映股票基金组合特点的指标有( )。
  A.基金组合全部股票的平均市值
  B.组合的平均市盈率
  C.组合的平均市净率
  D.组合的持股集中度
  E.基金份额变化
  答案:ABC
  9.关于基金费用率的大小,下列说法正确的是( )。
  A.股票型基金费用率通常大于债券型基金的费用率
  B.债券型基金费用率通常大于股票型基金的费用率
  C.小型基金的费用率通常大于大型基金的费用率
  D.货币型基金的费用率通常大于股票型基金的费用率
  E.国外股票基金的费用率通常大于国内股票基金的费用率
  答案:ACE
  10.关于ETF套利交易,下列正确的是( )。
  A.ETF交易价格低于其份额净值(折价交易)时,在二级市场买进ETF,在一级市场赎回,再在二级市场上卖掉股票
  B.发生折价交易时,在二级市场上买进一揽子股票,并在一级市场按净值转化成ETF,再在二级市场上卖掉ETF而实现套利
  C.溢价交易时

文章出自:智慧婴童网www.kshelp6.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站地图
智慧婴童网 - 国内最专业的婴幼童教育网站 - 凯娜科技
智慧婴童网 国内最专业的婴幼童教育网站 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 智慧婴童网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备11002400号-3
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。