欢迎您访问智慧婴童网

2012年证券《投资基金》第三章习题及答案

2012-8-7 编辑:knwz 来源:智慧婴童网 阅读次数:
  导读:一、单项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分)   1、根据有关规定,我国封闭式基金的募集期限为(  )内。   A.一个月   B.二个月   C.三个月   D.四个月   答案:C   2、封闭式基金募集不...
一、单项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分)
  1、根据有关规定,我国封闭式基金的募集期限为(  )内。
  A.一个月
  B.二个月
  C.三个月
  D.四个月
  答案:C
  2、封闭式基金募集不成功,(  )必须承担基金募集费用。
  A.基金发起人
  B.基金持有人
  C.基金托管人
  D.基金管理人
  答案:D
  3、某投资者欲通过基金管理人以现金认购10000份ETF份额,认购费率为1%,那么他需要准备的金额为(  )元。
  A.10000
  B.10100
  C.10050
  D.9950
  答案:B
  4、投资者赎回申请成功后,基金管理人应通过注册登记机构按规定向投资者支付赎回款项,赎回款项在自受理基金投资者有效赎回之日起不超过(  )个工作日的时间内划往赎回人资金账户。
  A.3
  B.5
  C.7
  D.9
  答案:C
  5、开放式基金的基金合同生效要求所募集金额不少于(  )。
  A.1亿元
  B.2亿元
  C.5亿元
  D.10亿元
  答案:B
  6、由于ETF基金标的指数调整而出现的现金替代属于(  )。
  A.禁止现金替代
  B.可以现金替代
  C.必须现金替代
  D.可能现金替代
  答案:C
  7、投资者申购基金成功后,注册登记机构一般在(  )日为投资者办理增加权益的登记手续,投资者自(  )日起有权赎回该部分基金。
  A.T+0,T+1
  B.T+0,T+2
  C.T+1,T+1
  D.T+1,T+2
  答案:D
  8、目前,我国开放式基金的最低认购金额一般为(  )元。
  A.100
  B.1000
  C.500
  D.10000
  答案:B
  9、根据《证券投资基金法》的要求,国务院证券监督管理机构应当自受理封闭式基金之日起(  )作出核准的决定。
  A.2个月内
  B.4个月内
  C.6个月内
  D.8个月内
  答案:C
  10、投资者T日提交认购申请后,一般可于(  )日后到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。
  A.T+0
  B.T+1
  C.T+2
  D.T+3
  答案:C
  11、目前,我国债券型基金的认购费率通常在(  )以下。
  A.0.5%
  B.1%
  C.1.5%
  D.2%
  答案:B
  12、我国封闭式基金的募集期限一般为(  )个月。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.6
  答案:C
  13、在ETF的募集期内,根据投资者认购渠道的不同,可分为(  )。
  A.场内认购和场外认购
  B.集体认购和个人认购
  C.公开认购和私人认购
  D.有偿认购和无偿认购
  答案:A
  14、个人投资者开立基金账户时,每个有效证件允许开设(  )个基金账户。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  答案:A
  15、投资者在T日申购、赎回ETF成功后,登记结算机构在(  )后为投资者办理现金差额的交收并将结果发送给申购赎回代理券商、基金管理人和基金托管人。
  A.T日收市
  B.T+1日
  C.T+2日
  D.T+3日
  答案:B
  16、我国股票开放式基金份额的申购采用(  )。
  A.已知价法
  B.未知价法
  C.账面价值法
  D.估计价值法
  答案:B
  17、投资者将上市开放式基金份额从证券登记系统转入TA系统,自(  )日始,投资者可以在转入方代销机构基金管理人处申报赎回基金份额。
  A.T+0
  B.T+l
  C.T+2
  D.T+3
  答案:C
二、多项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,有2个或2个以上符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分)
  1、下列哪些属于开放式基金的认购步骤(  )。
  A.开户
  B.确认
  C.赎回
  D.认购
  答案:ABD
  2、股票、债券型基金的申购、赎回原则是(  )。
  A.未知价交易原则
  B.已知价原则
  C.确定价原则
  D.金额申购、份额赎回原则
  E.份额申购、金额赎回原则
  答案:AD
  3、目前我国开放式基金的认购渠道主要包括(  )。
  A.基金管理人的直销中心
  B.商业银行
  C.证券公司
  D.证交所
  E.股份制企业
  答

文章出自:智慧婴童网www.kshelp6.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站地图
智慧婴童网 - 国内最专业的婴幼童教育网站 - 凯娜科技
智慧婴童网 国内最专业的婴幼童教育网站 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 智慧婴童网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备11002400号-3
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。